ГОРДОН
 
 

Бывший "глава парламента ЛНР" Карякин обвинил Плотницкого в зачистке конкурентов

Карякин считает, что "Плотницкий осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию".
Карякин считает, что "Плотницкий осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию". 
Фото: novorossia.su

Один из главарей группировки "ЛНР" Алексей Карякин заявил, что "сейчас в Луганске чистят всех, кто имел отношение к становлению республики", а главарь боевиков Игорь Плотницкий "возомнил себя царем".

Бывший так называемый глава парламента "ЛНР" Алексей Карякин обвинил "главу республики" Игоря Плотницкого в "зачистке тех, кто может составить ему конкуренцию". Об этом Карякин рассказал в интервью изданию  "Коммерсантъ".

Карякин опроверг информацию о том, что вчера его якобы задержали в Ростове-на-Дону сотрудники российских спецслужб. Он рассказал изданию, что находился в Ростове-на-Дону на похоронах одного из бывших главарей "ЛНР " Геннадия Цыпкалова.

"В Ростов я прилетал 1 октября на похороны Геннадия Цыпкалова (экс-глава "правительства ЛНР", который 23 сентября был обвинен в попытке госпереворота, арестован, а на следующий день найден в камере повешенным."ГОРДОН"). Но там меня никто не задерживал, а сейчас я по делам нахожусь в Москве", – сказал он.

Карякин считает, что "Плотницкий возомнил себя царем и осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию".

"Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого. На выборах главы республики мы с Геннадием Цыпкаловым его (Плотницкого. – "ГОРДОН")  поддерживали, втроем были на всех плакатах. Но потом он сначала технично сменил его с поста премьера, сделав ни на что не влияющим советником, а потом также устранил меня с поста спикера парламента "ЛНР". Сейчас в Луганске чистят всех, кто имел отношение к становлению республики", – отметил Карякин.

Карякин был избран "председателем парламента ЛНР" в ноябре 2014 года.

24 сентября 2016 года экс-глава "совета министров ЛНР" Геннадий Цыпкалов был найден повешенным. В ноябре 2014 года он был назначен главой "совета министров ЛНР" и возглавлял так называемое правительство до декабря 2015 года.

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявляла, что Карякин причастен к ее похищению и вывозу на территорию РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации