Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший милиционер из Кременчуга пять лет работал на ФСБ – СМИ

Бывший офицер украинской милиции с начала российской агрессии в Украине был агентом российских спецслужб с позывным Дементий. На родине ему грозит 12 лет лишения свободы. Об этом говорится в сюжете ТСН со ссылкой на информацию контрразведки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На российскую спецслужбу Дементий работал за деньги
На российскую спецслужбу Дементий работал за деньги
Скриншот: ТСН / YouTube

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали агента, который работал на Россию и по заданию ФСБ РФ пытался устроиться в израильскую разведку "Моссад". Об этом говорится в сюжете ТСН 28 июля со ссылкой на информацию контрразведки.

Житель Кременчуга Полтавской области, бывший офицер украинской милиции с начала российской агрессии в Украине был агентом российских спецслужб с позывным Дементий.

В его квартире нашли много файлов с секретной информацией об украинских военнослужащих. В частности, список офицеров запаса, приписанных к Кременчугскому военкомату. В сюжете говорится, что украинские контрразведчики выяснили: именно этот агент сдал ФСБ украинца Игоря Кияшко, которого в России осудили на восемь лет. Этот агент собрал информацию на Кияшко и передал россиянам.

Во время обыска у Дементия нашли заявление о желании якобы добровольно помогать израильской разведке. По словам агента, "Моссад" прислал ему ответ, что для сотрудничества им нужны агенты со знанием иврита.

По данным ТСН, на российскую спецслужбу Дементий работал за деньги. В ходе обысков в его квартире изъяли более $9 тыс. 

Он рассказал, что сотрудничать с ФСБ его вынудили нынешние подполковники ФСБ, бывшие украинские силовики Николай Путинцев и Кирилл Симагин. Они якобы подстроили ему в Крыму встречу с девушкой, которая потом обвинила экс-милиционера в изнасиловании. После этого офицеру в оставке предложили альтернативу – срок в российской тюрьме или работа на ФСБ.

Российскому агенту грозит 12 лет лишения свободы, однако он надеется, что выйдет на свободу в ходе обмена удерживаемыми лицами.

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации