Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в РФ приговорил украинца Кияшко к восьми годам колонии строгого режима

Украинский юрист Игорь Кияшко в РФ был признан виновным в подготовке контрабанды военного оборудования и шпионаже. Его адвокат не будет обжаловать приговор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кияшко задержали 10 апреля
Кияшко задержали 10 апреля
Фото: zona.media

В России Нижегородский областной суд приговорил украинского адвоката Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже и попытке контрабанды военного оборудования. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

По версии обвинения, житель Лубнов Полтавской области Кияшко искал детали двигателей военных самолетов и собирал документы по установке зенитно-ракетных комплексов, выпускаемых Нижегородским машиностроительным заводом концерна "Алмаз-Антей".

Кияшко задержали 10 апреля, когда он отправился в Нижний Новгород за лекарствами для трехлетнего сына. По версии ФСБ, украинец намеревался контрабандой вывезти из РФ детали к двигателям истребителей МиГ, а также купить по заданию СБУ документацию на радиолокационную аппаратуру, используемую в зенитно-ракетных комплексах С-400.

В СБУ назвали обвинения в адрес Кияшко безосновательными.

Украинца признали виновным в подготовке контрабанды военного оборудования и шпионаже.

Адвокат Кияшко Алексей Матасов сказал, что считает приговор достаточно мягким и не намерен его обжаловать, чтобы избежать ужесточения наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации