Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цаплиенко: Тариф на теракты существует

В телефоне задержанного в Украине российского агента обнаружены расценки за проведение диверсий и терактов, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цаплиенко: Оппоненты избрали стратегию качелей
Цаплиенко: Оппоненты избрали стратегию качелей
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

В середине июля сотрудники украинских спецслужб задержали российского агента, который вербовал украинских офицеров, а во время учений "Си Бриз – 2017" пытался получить личные данные американских военных, в телефоне задержанного обнаружились интересные данные. Об этом написал в Facebook украинский журналист Андрей Цаплиенко.

"Тариф на теракты. Он и в самом деле существует. В его смартфоне нашли файлы с инструкциями и расценки на весь спектр "услуг" – от наблюдения за "объектами" до их физического устранения", – утверждает журналист.

Он привел выдержки из "сметы":

  • наблюдение за зданиями и сотрудниками ВСУ–МВД–СБУ: продолжительность – 5–10 дней, вознаграждение – от $60 до $100 в сутки;

  • выполнение заказа (диверсионный акт путем подрыва "объекта" в автомобиле, офисе, холле и т.д.): вознаграждение – от $20 тыс. до $45 тыс.;

  • наблюдение за чиновниками высокого уровня: продолжительность – 7–14 дней, вознаграждение – от $100 до $150 в сутки; ликвидация чиновников высшего уровня: вознаграждение – от $30 тыс. до $90 тыс.;

  • наблюдение и оценка обстановки в воинских частях: продолжительность – 5–14 дней, вознаграждение – от $60 до $100; террористические акты в воинских частях: $15–55 тыс. (сумма зависит от количества уничтоженной техники, топлива, боеприпасов и т.п.).

"Читаю это – и стараюсь абстрагироваться от того, что среди людей, избранных в качестве мишеней, могли быть и те, кого я знаю. Просто надо успокоиться и понять, что оппоненты избрали стратегию качелей: "Пока на фронте затишье, раскачиваем тыл. Пока они будут ловить террористов в тылу, заостряем ситуацию на фронте". И кто знает, сколько раскачиваться этому маятнику", – добавил Цаплиенко.



17 августа глава СБУ Василий Грицак сообщал об активизации российских диверсионных групп на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации