Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: В районе Желобка наши ребята обезвредили с десяток мин МОН-50 российского производства 2004 года

Активист Роман Доник сообщил, что часть снятых мин будут использованы для фиксации участия РФ в агрессии, а остальные применят против оккупантов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Доник: Была со стороны боевиков попытка помешать
Роман Доник: Была со стороны боевиков попытка помешать
Фото: Roman Donik / Facebook

В районе села Желобок в Луганской области украинские военные обезвредили мины российского производства, убив и ранив боевиков, пытавшихся им помешать, сообщил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО.

"В районе Желобка наши ребята сняли (в смысле обезвредили) с десяток мин (МОН-50) российского производства 2004 года. Часть пойдет на фиксацию участия РФ, а часть как сюрпризы для оккупантов. Была со стороны боевиков попытка помешать. У боевиков один 300 (раненый. – "ГОРДОН") и один 200 (убитый. – "ГОРДОН")", – написал он.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В августе 2017 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на востоке Украины есть до 40 тыс. боевиков, наемников и российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации