Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Власти" террористической "ДНР" получили от кураторов приказ ставить на воинский учет жителей 2001 года рождения – штаб АТО

На временно оккупированных территориях Донбасса среди местных все меньше желающих воевать против украинских войск, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские кураторы предложили "властям ДНР" план привлечения дончан в оккупационное войско
Российские кураторы предложили "властям ДНР" план привлечения дончан в оккупационное войско
Фото: ЕРА

Так называемым властям террористической организации "ДНР" от российских кураторов поступил приказ ставить на воинский учет жителей оккупированных территорий 2001 года рождения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По нашей оперативной информации, на временно оккупированных территориях Донбасса среди местных все меньше желающих воевать против украинских войск. Чтобы привлекать дончан в оккупационное войско, от российских кураторов в так называемые местные администрации поступил приказ о постановке граждан 2001 года рождения на воинский учет. В частности, с 28 августа по 25 декабря руководители "администраций" должны разработать план и определить органы так называемого местного самоуправления, которые за это отвечают", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По оценкам украинской стороны, сейчас на Донбассе до 40 тыс. боевиков, наемников и кадровых российских военнослужащих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации