ГОРДОН
 
 

Чалый: Меры по разрешению конфликта на Донбассе будут четкими и действенными

Чалый: Президент постоянно координирует силовой и дипломатический блоки
Чалый: Президент постоянно координирует силовой и дипломатический блоки
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / YouTube

Во вторник, 17 февраля, должен был начаться отвод войск, однако боевики не дают такой возможности, рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Президент Петр Порошенко постоянно проводит координацию силового и дипломатического блока, чтобы разрешить ситуацию на Донбассе. 

Об этом в интервью изданию "Подробности" сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Президент постоянно проводит в разных форматах координацию как силового блока, так и дипломатического, это все взаимосвязано. Только что завершился разговор с канцлером Германии, ожидается разговор с президентом США, то есть эта работа ведется. Мероприятия вы увидите завтра, и думаю, эти мероприятия будут абсолютно четкими и действенными", – заявил Чалый.

Представитель АП также отметил, что во вторник, 17 февраля, должен был начаться отвод войск, однако боевики не дают такой возможности.

"Еще раз хочу сделать акцент – речь не о том, что вы потеряете время, речь о том, что ведется постоянная работа. Мы готовились к различным сценариям, но сегодня (интервью проходило во вторник, 17 февраля, – "ГОРДОН".) должен был начаться отвод войск всеми сторонами. Они не хотят давать эту возможность, они хотят сделать все, чтобы нарушить мир. И это понимают все в мире", – отметил Чалый.

Ранее Чалый заявил, что Украина обратилась к странам Европейского союза, НАТО, России, а также в ОБСЕ и Совет безопасности ООН в связи с нарушением Минских соглашений от 12 февраля боевиками.

Совбез ООН принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой приветствуются Минские договоренности и призываются все стороны конфликта к выполнению комплекса мер по мирному урегулированию, который содержался в этих договоренностях.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт накануне заявил, что четкого видения, кто в кого стреляет в зоне АТО нет, но совершенно очевидно, что вина в нарушении режима прекращения огня в районе Дебальцево лежит на России и террористах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации