Клуб читателей
ГОРДОН
 

Часть Луганской области обесточена из-за обстрелов, ремонтные бригады не могут выехать к электросетям

Жители нескольких населенных пунктов Луганской области 1 февраля остались без света из-за обстрелов боевиками, сообщила пресс-служба "Луганского энергетического объединения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Золотое-1, Трехизбенка и Врубовка обесточены из-за обстрелов
Золотое-1, Трехизбенка и Врубовка обесточены из-за обстрелов
Фото предоставлено Луганской областной военно-гражданской администрацией

В Луганской области в результате обстрелов боевиками "ЛНР" повреждены электросети. Ремонтные бригады не могут выехать на место происшествия из-за отсутствия топлива и денег на счетах. Об этом сообщили изданию "ГОРДОН" в пресс-службе ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО).

"Масштабные повреждения из-за обстрелов получили линии электропередач в Луганской области утром 1 февраля", – отметили в ЛЭО.

В результате обстрелов повреждены электросети и оборудование в Новоайдарском и Попаснянском районах.

"Результатом стало обесточивание города Золотое-1, сел Трехизбенка и Врубовка с суммарным количеством абонентов более 1250", – уточнили в компании.

В городе Золотое-1 из-за боевых действий перебит провод на воздушной линии электропередачи. Также обесточено село Врубовка: в одном месте перебиты провода, в другом – повреждена опора, под которую попал снаряд.


Фото предоставлено Луганской областной военно-гражданской администрацией
Фото предоставлено Луганской областной военно-гражданской администрацией


В компании обстрелы со стороны боевиков назвали "своеобразной благодарностью незаконных вооруженных формирований за электроэнергию, поступающую к ним из Украины".

В январе 2017 года на временно оккупированную часть Луганщины поставили электроэнергии на 270 млн грн. В "Луганском энергетическом объединении" подчеркнули, что электрику поставляли на неконтролируемую территорию фактически бесплатно, несмотря на то, что компания протестует против этого в течение двух лет.

"Также в "ЛНР" продолжают потреблять воду с украинской территории, которая также качается Попаснянским водоканалом за счет безвозмездного потребления электроэнергии ЛЭО", – рассказали в ЛЭО.

По состоянию на 1 января 2017 года долг ЛЭО перед государственным предприятием "Энергорынок" достиг 4,7 млрд грн. В то же время потребители задолжали ЛЭО порядка 5,4 млрд грн. Более 80% из указанной суммы составляют долги с временно оккупированной территории Луганской области. В связи с этим, в декабре 2016 года государство ввело санкции относительно предприятия: Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование энергетики и коммунальных услуг, установила для ЛЭО сумму обязательных дополнительных ежесуточных удержаний в размере, который превышает ежесуточные поступления.

31 января боевики 86 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Противник вел огонь по всем направлениям.

1 февраля в результате обстрелов также была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция: жители Донецка и Макеевки остались без воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации