Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черныш заявил, что властям Авдеевки стоит подумать об альтернативных источниках водоснабжения

Проекты альтернативных источников водоснабжения Авдеевки Донецкой области, которые могут заменить Донецкую фильтровальную станцию, обсуждались с властями города, отметил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш посоветовал Авдеевке искать альтернативные источники водоснабжения
Черныш посоветовал Авдеевке искать альтернативные источники водоснабжения
Фото: Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України / Facebook

Властям Авдеевки Донецкой области стоит подумать об альтернативных источниках подачи воды. Об этом на брифинге заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает "РБК-Украина".

"Властям Авдеевки стоит подумать об альтернативных источниках водоснабжения", – сказал он.

Министр добавил, что проекты уже обсуждали с властями города.

4 июня пресс-центр штаба антитеррористической операции сообщил об обстреле Донецкой фильтровальной станции. Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявил, что при попытке запустить ее обнаружен прорыв линии электропередач на неподконтрольной территории.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщала, что запасы воды в резервуаре Донецкой фильтровальной станции, которая поставляет воду в Авдеевку, по состоянию на утро 6 июня составляют 1 тыс. м³.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что бригада специалистов вышла на ремонт линии электропередач в районе Донецкой фильтровальной станции.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Она частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины. Также станция дает воду оккупированным боевиками населенным пунктам: частично Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевке и Спартаку. Всего предприятие обеспечивает питьевой водой более 600 тыс. жителей Донецкой области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации