Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цимбалюк: Убийство гражданина США вынудит американцев внимательней взглянуть на российские преступления в Украине

Украинский журналист Роман Цимбалюк отметил, что подрыв автомобиля СММ ОБСЕ вынудит администрацию США выработать более четкую позицию по поводу войны в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Цимбалюк: В период избирательной кампании Трамп неоднократно заявлял, что было бы неплохо поладить с Путиным
Роман Цимбалюк: В период избирательной кампании Трамп неоднократно заявлял, что было бы неплохо поладить с Путиным
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Президент США Дональд Трамп вынужден будет реагировать на убийство гражданина США, члена специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, произошедшее на подконтрольной боевикам "ЛНР" территории. Такое мнение высказал журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в Facebook.

"Мне доводилось неоднократно слышать, что новая администрация в Белом доме не особо интересуется происходящим на востоке Украины и не имеет четкой позиции по этому конфликту", – рассказал он.

Журналист напомнил, что будущий президент США был готов на диалог с президентом России Владимиром Путиным.

"В период избирательной кампании Трамп неоднократно заявлял, что было бы неплохо поладить с Путиным. В Кремле это воспринимали как возможность какой-то "большой сделки", что если подсуетиться, то можно американцев прогнуть в украинском вопросе.  И теперь убийство гражданина США в результате подрыва автомобиля СММ ОБСЕ вынудит американцев внимательней взглянуть на российские преступления в Украине", – подчеркнул он.



Сегодня украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации