ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 13 февраля: Ожесточенные бои и обстрелы жилых кварталов, Савченко передумали выпускать, обыск в офисе Новинского

Фрагмент снаряда из реактивных систем залпового огня, которыми сегодня обстреляли Артемовск
Фрагмент снаряда из реактивных систем залпового огня, которыми сегодня обстреляли Артемовск
Фото: @Njnnjhj / Twitter

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 13 февраля 2015 года.

Бои не затихают

В районе Дебальцево сегодня продолжились бои. Боевики применяют массированные артиллерийские обстрелы. Информация о сплошном окружении Дебальцевского плацдарма не подтверждается, однако по сообщениям батальона "Донбасс", украинским силам пришлось оставить село Логвиново на трассе, соединяющей Дебальцево с Артемовском. На мариупольском направлении полк "Азов" сегодня вступил в танковый бой с противником в районе Широкино. По данным Минобороны, боевики получили приказ взять Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля, на когда назначено прекращение огня. 

Попался, Гном

В районе донецкого аэропорта украинские военные сегодня уничтожили группу боевиков, а 15 взяли плен. Среди пленных оказался заместитель главаря террористов Гиви по прозвищу Гном, лично причастный к пыткам военнослужащих.

С кем воюете?

Помимо боевых действий с украинскими военными, сегодня боевики обстреливали гражданские объекты. В Счастье в результате попадания снаряда в кафе погибли четыре человека. В Горняке трое человек погибли из-за попадания снарядов "Града" в жилой квартал. Двое, включая второклассника, погибли в Артемовске после обстрела из реактивных систем залпового огня.

Обменялись заявлениями

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что в рамках Минских соглашений Россия не обязывалась отпустить Надежду Савченко, а ее судьбу решит суд. А глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что амнистия для боевиков не будет распространяться на тех, кто виновен в военных преступлениях.

Время для каникул?

Верховная Рада сегодня отменила НДС на изготовление и распространение украинской книжной продукции. Порадовав украинских издателей и книголюбов, парламентарии решили отдохнуть от пленарных заседаний и разошлись до 3 марта.

За Новинским пришли

В офис компании "Смарт-холдинг", принадлежащей экс-регионалу, а ныне депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому, нагрянула с обыском милиция. Что именно искали правоохранители в офисе Новинского, неизвестно, сообщалось лишь, что проводятся следственные действия в рамках уголовного производства.

Ну хватит падать уже

После вчерашнего незначительного укрепления гривна вновь рухнула, установив новый антирекорд на уровне 25,9 грн за $1.

Николай ГОРОХОВ
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации