Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело о сбитом Ил-76 в отношении Плотницкого вернули на рассмотрение в Бабушкинский райсуд Днепра

13 сентября трое судей Бабушкинского районного суда Днепра взяли самоотвод в деле о сбитом в июне 2014 года военно-транспортном самолете Ил-76 Вооруженных сил Украины, фигурантами которого являются главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий и командиры незаконных вооруженных формирований Андрей Патрушев и Александр Гуреев. После этого дело передали в Апелляционный суд для определения подсудности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет Ил-76 с украинскими военными на борту был сбит в июне 2014 года
Самолет Ил-76 с украинскими военными на борту был сбит в июне 2014 года
Фото: EPA

Дело о сбитом в июне 2014 года военно-транспортном самолете Ил-76 Вооруженных сил Украины, фигурантами которого являются главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий и командиры незаконных вооруженных формирований Андрей Патрушев и Александр Гуреев, вернули на рассмотрение в Бабушкинский райсуд Днепра. Такое решение Апелляционный суд Днепропетровской области принял 20 сентября, сообщает "Радіо Свобода".

Председатель Бабушкинского суда Игорь Литвиненко заявлял, что все возможности для рассмотрения дела в этом суде исчерпались. Защита семей погибших военных также выступала за передачу дела в другой суд, чтобы "оно не ходило по кругу".

В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины, в авиакатастрофе погибли 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Прокуратурой Днепропетровской области это событие было квалифицировано как террористический акт, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В июле 2016 года Плотницкому, Патрушеву и Гурееву сообщили о подозрении по делу сбитого Ил-76. В феврале 2017 года СБУ передала дело в суд.

13 сентября трое судей Бабушкинского райсуда взяли самоотвод. После этого дело передали в Апелляционный суд Днепропетровской области для определения подсудности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации