Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова: Ключевой целью моей поездки в Россию было показать политзаключенным, что мы за них боремся

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что продолжает работу по созданию дорожной карты посещения политзаключенных – граждан Украины, удерживаемых в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: Я буду добиваться, чтобы ко всем допустили
Денисова: Я буду добиваться, чтобы ко всем допустили
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Политзаключенные – граждане Украины, удерживаемые в России и в оккупированном Крыму, чувствуют, что Киев борется за них, заявила 2 июля на согласительном совете в Верховной Раде украинский омбудсмен Людмила Денисова, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Ключевой целью моей поездки в Россию было убедить наших политзаключенных, что мы за них боремся. И я думаю, что она была достигнута. Потому что я знаю сообщения наших граждан, которых удерживают в тюрьмах Российской Федерации и в Крыму, что они это слышат. Мы боремся и поборем", – заявила Денисова.

Она добавила, что продолжает работу по созданию дорожной карты посещения украинских политзаключенных.

"У нас голодают четверо… Я буду добиваться, чтобы ко всем допустили", – сказала Денисова.

Она также подчеркнула, что доступ российского омбудсмена Татьяны Москальковой к гражданам России, которые находятся в украинских тюрьмах, будет осуществляться только "на принципах зеркальности, синхронности и взаимности".

9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

13 июня Денисова отправилась в Россию. 29 июня украинский омбудсмен по итогам своего пребывания в РФ провела пресс-конференцию в Москве. Она рассказала, что в РФ ей не удалось встретиться ни с одним украинским политзаключенным.

В тот же день Денисова заявила, что обратится к послам стран нормандского формата, Европейского союза, в ООН и ОБСЕ в связи с блокированием Россией посещения политзаключенных.

Голодовку держат политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Станислав Клих, Эмир-Усеин Куку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации