Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова: Мы должны искать новые пути для возвращения Сенцова в Украину

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова приветствовала решение парламента о выдвижении украинского политзаключенного Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы
Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Для возвращения украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии в российском городе Лабытнанги, нужно искать новые пути. Такое мнение 18 сентября в Facebook выразила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Омбудсмен приветствовала принятие украинским парламентом постановления о выдвижении Сенцова на Нобелевскую премию мира.

"Олег действительно достоин этого. За свою патриотическую, жизненную позицию он сегодня страдает в тюрьмах оккупанта. Он является настоящим борцом за базовые права и свободы человека. Вся Украина сегодня борется за Олега. Мы должны искать все новые пути для возвращения его в Украину, к своим родным", – заявила Денисова. 



Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации