Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова посетила в украинской колонии боевика "ЛНР"

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что посетила в колонии россиянина Алексея Седикова, который воевал за "ЛНР", по просьбе российской коллеги Татьяны Москальковой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова посетила Седикова (справа) 30 июля
Денисова посетила Седикова (справа) 30 июля
Фото: Людмила Денісова / Facebook

31 июля уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова посетила россиянина Алексея Седикова, который отбывает наказание в Бучанской исправительной колонии №85 Киевской области. Об этом омбудсмен сообщила в Facebook.

"В этой колонии отбывает наказание за терроризм гражданин России Алексей Седиков, который заявлен в списке на посещение омбудсменом РФ Татьяной Москальковой. Но поскольку договоренности президентов Украины и России о беспрепятственном посещении заключенных приостановлены, то по просьбе российского омбудсмена Татьяны Москальковой я лично посетила Седикова", – написала она.

Денисова сообщила, что самочувствие и условия содержания россиянина удовлетворительные. Но, по словам врача колонии, заключенному нужна срочная операция.



9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

13 июня Денисова отправилась в Россию. За время пребывания в РФ ей не удалось встретиться ни с одним украинским политзаключенным.

2 июля Денисова сообщила, что РФ предлагает перенести посещение политзаключенных на август или сентябрь. Украинская сторона неоднократно пыталась ускорить процесс, но пока безрезультатно.  

Алексей Седиков – лейтенант запаса вооруженных сил РФ, в апреле 2016 года вступил в террористическую организацию "ЛНР". В июле 2016 года его взяли в плен украинские военные. 15 августа ему сообщили о подозрении и взяли под стражу. В 2017 году его признали виновным в террористической деятельности и приговорили к 11 годам тюрьмы. Он есть в списке россиян, которых Украина готова обменять на политзаключенных в России и на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации