ГОРДОН
 
 

Денисова направила Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 граждан РФ

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что отправила письмо российскому омбудсмену Татьяне Москальковой после переговоров трехсторонней контактной группы в Минске, на которых Россия предложила изложить суть инициативы обмена письменно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: В письме говорится о возможности проведения следующего заседания ТКГ с участием уполномоченных Украины и РФ
Денисова: В письме говорится о возможности проведения следующего заседания ТКГ с участием уполномоченных Украины и РФ
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 россиян, которые удерживаются в Украине, на украинских политзаключенных, удерживаемых на территории России и в оккупированном Крыму. Об этом 27 июля Денисова сообщила в Facebook.

В письме украинский омбудсмен напомнила, что просьбы Украины об освобождении политзаключенных, находящихся в РФ и оккупированном Крыму, остались без ответа.

По словам Денисовой, она решила отправить письмо после переговоров трехсторонней контактной группы в Минске, на которых Россия предложила изложить суть инициативы обмена письменно.

"В письме говорится также о возможности проведения следующего заседания ТКГ с участием уполномоченных Украины и РФ, чтобы обсудить вопросы организации гуманитарных визитов для проверки условий содержания заключенных, а также перемещение заключенных из мест несвободы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", – добавила омбудсмен.



Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала 20 мая, что в России удерживаются по политическим мотивам 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

25 июля первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что представители РФ в Минске снова не отреагировали на предложение Украины обменять 36 россиян на удерживаемых в российских тюрьмах украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации