ГОРДОН
 
 

Депутат парламента Франции после визита на Донбасс призвал ускорить интеграцию Украины в НАТО и ЕС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Персон (по центру) посетил Широкино
Персон (по центру) посетил Широкино
Фото: Pierre PERSON / Twitter

Конфликт на Донбассе, вопреки российской пропаганде, не является гражданской войной в Украине, это война страны, в которую вторгся ее сосед, в тот момент, когда народ мечтал восстановить свою независимость. Об этом 15 июня после визита на Донбасс сообщил в Twitter депутат нижней палаты парламента Франции от правящей партии "Вперед, республика!" Пьер Персон.

Он заявил о необходимости ускорить процесс интеграции Украины в Североатлантический и Европейский союзы.

"Я хотел еще раз заявить, что Франция поддерживает украинцев. Однако просто моральной поддержки мало. Мы не можем продолжать закрывать глаза. Мы должны ускорить процесс интеграции Украины в НАТО и Европейский союз", – написал Персон.

По словам депутата Национальной ассамблеи Франции, "в 3 тыс. км от Парижа, на границе с Европой, украинский народ борется за свой суверенитет в скрытом конфликте", который "продолжает уносить тысячи жизней".

"Я увидел на местах поразительные различия между намерениями, закрепленными в Минских договоренностях, которые предусматривали режим прекращения огня и примирения, и реальностью военных действий (бомбардировок и снайперских атак), которым ежедневно подвергается украинская армия и мирные жители на передовой", – подчеркнул Персон.



Контекст:

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне оккупации Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от политики "внеблоковости". В соответствии с Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО является приоритетной задачей.

14 июня 2021 года в Брюсселе состоялся саммит НАТО, в итоговом коммюнике которого отмечалось, что Альянс поддерживает вхождение Украины в НАТО. Также участники саммита выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, Грузии и Молдовы, заявили о непризнании аннексии Крыма Россией.

Отдельно генсек Альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что Россия не сможет ветировать решение о вступлении Украины в НАТО.

Президент США Джо Байден также заявил, что российская агрессия не станет препятствием для вступления Украины в НАТО. В то же время на вопрос, получит ли Украина ПДЧ, он сказал, что "это еще предстоит увидеть" и сначала Украина должна искоренить коррупцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации