Клуб читателей
ГОРДОН
 

Диверсанта, готовившего взрывные устройства для закладки в южных регионах Украины, приговорили к тюремному заключению – СБУ

Летом 2015 года в Одессе был задержан мужчина, который изготавливал самодельные взрывные устройства для диверсионной группы. В 2019 году суд приговорил его к семи годам и восьми месяцам тюрьмы, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При обыске изъяли бомбу с электрическим взрывателем
При обыске изъяли бомбу с электрическим взрывателем
Фото: ssu.gov.ua

Приморский районный суд Одессы вынес приговор в виде семи лет и восьми месяцев лишения свободы местному жителю, который участвовал в подготовке терактов в южных регионах Украины. Об этом 15 апреля сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

"В 2015 году мужчина присоединился к диверсионно-террористической группе, которая действовала на территории Одесской и Николаевской областей. В составе группировки одессит занимался изготовлением взрывных устройств для совершения диверсий. По замыслу злоумышленников, уничтожение стратегически важных объектов критической инфраструктуры должно было привести к дестабилизации общественно-политической ситуации и способствовать захвату террористами власти в регионах", – говорится в сообщении.

Изготовитель самодельных взрывных устройств был задержан в июле 2015 года. Во время обысков изъяли большое количество оружия и боеприпасов, а также бомбу с электрическим взрывателем, которая, по данным СБУ, предназначалась для совершения теракта в Николаеве. По заключению экспертов, детали устройства идентичны тем, которые использовались во взрывчатке при совершении терактов на Одесской железной дороге в апреле – июне 2015 года, отметили в спецслужбе.

Приговор в отношении одессита вступил в законную силу, продолжается судебное разбирательство в отношении пяти других участников группировки.

В 2015 году в Одесской области произошел ряд взрывов на железной дороге. В ночь с 12-го на 13 мая в районе улицы Маловского в областном центре произошел взрыв перед движущимся поездом. 28 апреля диверсия была совершена во время движения электровоза на перегоне Ксениево – Аккаржа. 4 июня взрыв прогремел на перегоне Дачное – Выгода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2017 10.32
25 октября, 2017 12.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации