Клуб читателей
ГОРДОН
 

Добровольческий батальон "Крым" войдет в состав ВСУ

Между Генеральным штабом и руководством батальона достигнута договоренность о формировании подразделения из уроженцев Крыма.

Командир батальона "Крым" Исса Акаев
Командир батальона "Крым" Исса Акаев
Фото: krym.org

Добровольческий батальон "Крым" войдет в состав ВСУ. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил комбат Исса Акаев.

По его словам, уже достигнута договоренность с Генеральным штабом о формировании подразделения на контрактной основе. Костяк батальона составят крымские татары. 

"Общее решение принято. Пока на словах. Договорились, что подразделение будет в прямом подчинении начальника Генерального штаба", – сообщил Акаев.

"Крым" станет первым мусульманским подразделением в составе ВСУ. Предполагается, что его численность составит тысячу человек, вместе со вспомогательным составом. На данный момент, по информации Акаева, желание подписать контракт выразили 50 добровольцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации