ГОРДОН
 
 

Донецкие боевики обвинили украинскую сторону в срыве отвода вооружений, штаб АТО назвал это провокацией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики "ДНР" обвинили Украину в нежелании отводить вооружения от линии соприкосновения
Боевики "ДНР" обвинили Украину в нежелании отводить вооружения от линии соприкосновения
Фото: ЕРА

Главари террористической группировки "ДНР" заявили, что Киев "так и не отдал приказ" отвести от линии соприкосновения запрещенные Минскими договоренностями вооружения.

Украина "вновь подтвердила неготовность" выполнить взятые на себя обязательства по отведению вооружений, предусмотренных Минскими договоренностями, сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН со ссылкой на так называемое "оперативное командование" "ДНР".

"Сегодня в очередной раз по вине украинской стороны сорван отвод военной техники. Несмотря на свои утренние обещания, Киев так и не отдал приказ своим подразделениям на отвод запрещенных Минскими договоренностями вооружений", – говорится в сообщении.

Позже боевики "ДНР" заявили, что "надеются" на отвод вооружений 22 февраля.

В штабе Антитеррористической операции заявления боевиков назвали "очередной провокацией", передает 112.ua.

"Как можно говорить, что мы что-то сорвали, если сегодня незаконные вооруженные формирования на донецком и мариупольском направлениях применяли тяжелые вооружения калибром 120 мм? Мы свое тяжелое вооружение отвели давно", – цитирует телеканал слова спикера пресс-центра штаба АТО Леонида Матюхина.

15 февраля представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что стороны минских переговоров договорились отвести вооружение и спецсредства от линии разграничения на Донбассе до 20 февраля.

17 февраля наблюдатели миссии ОБСЕ сообщили о согласии главаря "ДНР" Александра Захарченко и главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого обсудить выполнение Минских соглашений.

20 февраля боевики "ДНР" заявили, что планируют начать отвод военной техники от линии соприкосновения 21 февраля.

12 февраля 2015 года был подписан Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предполагает прекращение огня на Донбассе и отвод тяжелых видов вооружения в специальные места хранения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации