Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик заявил, что на переговорах в Минске достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения до 20 февраля

Вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, должно быть отведено от линии разграничения до конца недели, сообщил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брифинг Сайдика состоялся с небольшой задержкой
Брифинг Сайдика состоялся с небольшой задержкой
Фото: EPA

Представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что стороны минских переговоров договорились отвести вооружение и спецсредства от линии разграничения на Донбассе до 20 февраля. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Сегодня достигнуто соглашение о разводе средств, запрещенных Минскими договоренностями, до 20 февраля", – заявил Сайдик на брифинге в Минске.

По его словам, на сегодняшнем заседании особое внимание было уделено полному прекращению огня на линии соприкосновения.

Сайдик отметил, что со времени предыдущего заседания группы, которое состоялось 1 февраля, объем военных действий в зоне конфликта значительно сократился.

Он также отметил большой вклад специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в снижение напряженности в регионе.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы в Минске состоится 1 марта, добавил представитель ОБСЕ.

12 февраля 2015 года был подписан Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предполагает прекращение огня на Донбассе и отвод тяжелых видов вооружения в специальные места хранения.

Брифинг Сайдика по итогам работы трехсторонней контактной группы начался с задержкой. Его пытались сорвать активисты, назвавшиеся членами российской националистической партии "Другая Россия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации