Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двух СБУшников поймали на взятках в зоне АТО

Лейтенанта и старшего лейтенанта СБУ, которые контролировали пропускной режим на блокпостах, задержали в Волновахе при получении взятки в 20 тыс. грн.

Сотрудники СБУ служили на блокпосту в Волновахе
Сотрудники СБУ служили на блокпосту в Волновахе
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил антитеррористической операции (АТО) задержала на взятке двух своих сотрудников в районе проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-служба СБУ.
 
Сообщается, что контролировавшие пропускной режим на блокпостах в Волновахе Донецкой области оперуполномоченные спецслужбы – лейтенант и старший лейтенант – требовали деньги у мужчины во время пересечения им линии разграничения.

"Вымогателей задержали при получении 20 тыс. грн", – отметили в СБУ.

На основании материалов управления внутренней безопасности СБУ задержанным сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. В ведомстве отметили, что суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

С конца января 2015 года на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим. Для того чтобы пересекать линию разграничения, гражданам Украины нужно было получить специальные бумажные пропуска при управлениях милиции, но в начале июля штаб АТО отменил их.

С 7 июля попасть на временно оккупированную территорию можно с помощью электронных пропусков. По состоянию на декабрь СБУ получила свыше 872 тыс. заявок на получение электронного пропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации