$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Джонсон: Я не верю, что можно достичь завершения войны с Путиным через переговоры. Нужна победа Украины

Джонсон: Я не верю, что можно достичь завершения войны с Путиным через переговоры. Нужна победа Украины Украина победит в войне против РФ, отметил Джонсон
Фото: president.gov.ua

Для окончания полномасштабной войны, которую в феврале прошлого года начала страна-агрессор РФ, нужна победа Украины. Такое мнение 8 сентября во время панельной дискуссии на 18-й встрече Ялтинской европейской стратегии "Будущее решается в Украине" выразил бывший глава правительства Великобритании Борис Джонсон, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Миру нужно стратегическое терпение и сдерживание, все должны держаться Украины. Потому что вы таки победите. Украина победит. Конечно, для этого, возможно, нужно будет время, – подчеркнул экс-премьер. – Останется ли Запад объединенным, поддерживающим Украину? Я думаю, что, конечно, да. Большинством голосов. И что бы там ни было бы в США, [...] все-таки я не считаю, что любой другой президент США был бы так глуп, чтобы извлечь возможности для поддержки Украины и лишить Украину этого. Это абсолютно не в стратегических интересах США".

Джонсон также высказался относительно окончания войны.

"Я не верю, что можно достичь завершения этой войны с [президентом страны-оккупанта РФ Владимиром] Путиным через переговоры. Нужно, чтобы была достигнута победа Украины", – резюмировал он.

Контекст

О визите Джонсона в Украину 8 сентября проинформировал Зеленский.

Джонсон занимал пост премьер-министра Великобритании с июля 2019 года по июль 2022 года.