Клуб читателей
ГОРДОН
 

Единичные случаи нарушения перемирия на Донбассе пока нельзя назвать срывом договоренностей – Хомчак

С полуночи 21 июля, когда в силу вступили договоренности о бессрочном прекращении огня на Донбассе, боевых потерь среди украинских военных не было, сообщил глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хомчак сказал, что в случае критического обострения ситуации на Донбассе украинские военные готовы к адекватным и быстрым действиям
Хомчак сказал, что в случае критического обострения ситуации на Донбассе украинские военные готовы к адекватным и быстрым действиям
Фото: radiosvoboda.org

Единичные случаи нарушения боевиками режима прекращения огня на Донбассе пока нельзя назвать срывом достигнутых в Минске договоренностей. Такое мнение в обращении, текстом которого располагает "Интерфакс-Украина", выразил глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

"Части и подразделения Объединенных сил демонстрируют твердую позицию по обеспечению устойчивого режима прекращения огня. За одиннадцать суток, прошедших с начала перемирия, боевых потерь среди личного состава нет. Вместе с тем, еще наблюдаются единичные случаи нарушений режима тишины со стороны наемников и оккупантов", – заявил он.

Хомчак утверждает, что в целом текущую ситуацию нельзя назвать срывом договоренностей, которые были достигнуты в Минске.

"Договоренности о перемирии с 21 июля, как видим, работают. И поэтому отдельные политические спекуляции на этой теме неуместны и вредны для дальнейшего выполнения задач подразделениями операции Объединенных сил", – подчеркнул он.

Хомчак добавил, что в случае критического обострения ситуации на линии соприкосновения подразделения Вооруженных сил Украины готовы к адекватным и быстрым действиям в ответ на угрозы со стороны врага.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Боевики "ЛДНР" заявили о готовности соблюдать это перемирие.

ОБСЕ зафиксировала 75 нарушений режима прекращения огня на Донбассе с 0.01 до 16.00 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации