$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Экс-тренер "Шахтера" Луческу: Россия и Украина для меня – одна и та же страна

Экс-тренер "Шахтера" Луческу: Россия и Украина для меня – одна и та же страна Луческу: Обычаи и жизнь в Украине и РФ одни и те же, способ мышления идентичен, тип поведения  тоже
Фото: ЕРА

Россию и Украину "разделила случайность", считает бывший главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу, который сейчас работает в санкт-петербургском "Зените".

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Мирча Луческу, который до мая этого года возглавлял донецкий "Шахтер", в интервью российскому телеканалу "Матч ТВ" заявил, что Россия и Украина – одна страна.

"После Донецка мне не было сложно адаптироваться. Россия и Украина для меня – одна и та же страна. Их разделила случайность, история. Но для моих сверстников это все – бывший Советский Союз. Обычаи и жизнь здесь одни и те же, способ мышления идентичен, тип поведения – тоже", – сказал румынский специалист.

70-летний Луческу объявил об уходе из "Шахтера" 21 мая. Он возглавлял донецкую команду с 2004 года. Под его руководством клуб завоевал восемь чемпионских титулов, шесть раз побеждал в Кубке Украины и семь – в Суперкубке. В 2009 году "Шахтер" выиграл Кубок УЕФА.

В июне Луческу объяснил, что покинул донецкий клуб из-за ситуации в Украине и уровня украинского чемпионата по футболу.