Клуб читателей
ГОРДОН
 

Электроснабжение в Авдеевке пока отсутствует – ГСЧС

Ремонтники получили гарантии режима тишины, они готовы выйти для ликвидации порывов линий электропередач в районе Авдеевки Донецкой области, сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авдеевка остается без электричества с 11 марта
Авдеевка остается без электричества с 11 марта
Фото: ЕРА

В Авдеевке по состоянию на 7.00 13 марта отсутствует централизованное электроснабжение. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"12 марта сотрудниками Донбасской топливно-энергетической компании проведено обследование высоковольтной линии электропередач и выявлено четыре порыва. Решается вопрос о возобновлении электроснабжения при безопасности работников", – сообщили в ГСЧС.

Теплоснабжение города осуществляется централизованно за счет ТЭЦ Авдеевского коксохимического завода. В городском резервуаре создан запас воды объемом 4 тыс. м3. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от генераторов.

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook сообщил, что были получены гарантии на возобновление режима прекращения огня, что позволит восстановить линии электропередач.

"Получен режим тишины для восстановления ЛЭП в районе Авдеевки. С нашей стороны бригада электромонтажников в сопровождении взрывотехников ГСЧС и представителей СЦКК (Совместный центр по контролю и координации. – "ГОРДОН") и миссии ОБСЕ готова в любую минуту выйти в район порыва на восстановление ЛЭП. Со стороны ОРДО должна выйти группа в таком же составе", – написал Жебривский.



11 марта Жебривский сообщил, что боевики перебили линию электропередачи в Авдеевке. Город снова остался без воды и света.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации