$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Эстония выдала Украине своего гражданина, воевавшего на стороне "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина, воевавшего на стороне "ЛНР" Гражданин Эстонии Поляков воевал на стороне террористов "ЛНР"
Фото: ЕРА

Гражданин Эстонии Владимир Поляков выдан Украине по запросу Генеральной прокуратуры.

Сегодня эстонские власти выдали Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, который подозревается в участии в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на территории Луганской области, сообщает эстонское издание ERR.

Пресс-секретарь министерства юстиции Мария-Элиза Туулик в комментарии изданию сообщила: "Полякова доставили на Украину из Таллина самолетом, передали украинским властям, и сейчас он едет в Киев".

С ходатайством о выдаче Полякова в Эстонию 3 августа 2015 года обратилась Генеральная прокуратура Украины. Решение о выдаче Украине эстонского гражданина было принято правительством в декабре 2015 года. 

Сообщается, что 34-летний Поляков входил в террористическую группировку. С июня 2014 года он воевал на оккупированной территории Луганской области против украинской стороны.

Боевые действия на востоке Украины идут с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. 

Боевики "ЛНР" полностью или частично контролируют шесть из 18 районов Луганской области и областной центр – Луганск.