Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные в Иловайске захватили в плен 22 террориста, из которых девять – иностранцы

Среди пленных два чеченца, пять кадровых российских военных в форме и два гражданина Словакии, сообщает пресс-служа батальона "Донбасс".

Украинские военные взяли в плен боевиков из России, Чечни и Словакии
Украинские военные взяли в плен боевиков из России, Чечни и Словакии
Фото: ЕРА

В ходе боев за город Иловайск украинские силовики взяли в плен 22 боевика. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба батальона "Донбасс".

"В плену находятся двадцать два террориста, из которых двое граждан Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения)", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, треть Иловайска находится под контролем вооруженного формирования "Оплот", остальная часть города контролируется Вооруженными силами Украины и батальоном "Донбасс".

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

В столкновениях с террористами в Иловайске Донецкой области погиб муж украинской журналистки Михайлины Скорик. Кроме того, фотограф издания "Левый берег" Макс Левин заявил, что в боях погиб американец Марк Паславски по кличке Франко, который принял украинское гражданство, чтобы воевать в составе батальона "Донбасс".

Семен Семенченко, командир "Донбасса", который в передовой группе атаки сражался со своими бойцами за освобождение Иловайска, ранен. Комбата госпитализировали в областную клиническую больницу им. Мечникова в Днепропетровске. В ближайшее время он будет представлен к ордену Богдана Хмельницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации