Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Франция готова проявлять большую активность в "кейсе Сущенко", но только следом за Украиной

Адвокат арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин отметил, что накануне Рождества было бы очень символично, если бы президент Украины принял ближайших родственников его подзащитного.

Фейгин отметил, что защите могло бы помочь, если бы Порошенко взял на себя ответственность за статус Сущенко
Фейгин отметил, что защите могло бы помочь, если бы Порошенко взял на себя ответственность за статус Сущенко
Фото: Mark Feygin / Facebook

Если бы президент Украины Петр Порошенко как глава государства и гарант Конституции взял на себя ответственность за статус арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, который, будучи корреспондентом национального информагентства, фактически является государственным служащим, это очень помогло бы защите Сущенко. Об этом заявил адвокат журналиста Марк Фейгин в комментарии "Укринформу".

"Я встречался с политическим секретарем посольства Франции в Москве. Французская сторона говорит, что готова проявлять большую активность в "кейсе Сущенко", но только следом за активностью украинской стороны", – отметил он.

Фейгин добавил, накануне Рождества было бы очень символично, если бы президент Украины принял ближайших родственников Сущенко, как это бывало в случае с близкими других украинских политзаключенных.

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября в Москве, где находился с частным визитом.

3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, 28 ноября продлил арест еще на два месяца, до 30 января 2017 года.

Жалобу адвоката Марка Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд сегодня, 15 декабря, отклонил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации