ГОРДОН
 
 

Фейгин: Везу от Савченко письмо президенту Порошенко

Фейгин везет в Украину письма от Савченко
Фейгин везет в Украину письма от Савченко
Фото: Maja Saveljeva / Facebook

Адвокат Марк Фейгин отметил, что кроме письма президенту Украины Петру Порошенко, украинская летчица Надежда Савченко передала еще несколько посланий другим адресатам.

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин везет из России в Киев от нее несколько писем, среди который есть послание президенту Украины Петру Порошенко. Об этом он сообщил в комментарии "Укринформу".

"Везу письмо от Надежды президенту Порошенко. Но сначала передам его Вере Савченко. А дальше уже она будет распоряжаться", – уточнил Фейгин.

Адвокат добавил, что среди адресатов есть "девушка из украинского Министерства иностранных дел", которая много работает по делу Савченко, а также евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс – руководитель неформальной группы друзей Украины в Европарламенте – и другие люди, о которых Фейгин пока не может говорить.

25 апреля адвокат Марк Фейгин посетил в российском СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко. После этой встречи адвокат сообщил, что Савченко всех поздравляет с приближающейся Пасхой и надеется скоро вернуться домой, а также передала несколько писем.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. В знак протеста Савченко объявила сухую голодовку.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину. 19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

24 апреля в интервью украинским каналам президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным договорился о предварительных сроках возвращения Савченко в Украину, и у него "есть твердая надежда", что уже в течение ближайших нескольких недель "президентский самолет вернет Надежду в Украину".

Фейгин, в свою очередь, выразил сомнение, что Савченко вернется в Украину в течение нескольких недель, как заявил  Порошенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации