ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Для того, чтобы наши ребята побыстрее вернулись из плена, нужно сотрудничать с кем угодно, даже с Медведчуком

Фирсов считает, что армия не готова к военному решению конфликта на Донбассе
Фирсов считает, что армия не готова к военному решению конфликта на Донбассе
Фото: belitskoe.at.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов считает, что благодаря Минским переговорам, которые установили определенные условия, против России были введены санкции за невыполнение этих условий.

У ситуации на Донбассе есть два варианта решения – военный и политический. Однако украинская армия пока не готова к военному способу решения конфликта. Об этом народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов заявил в комментарии изданию "ГОРДОН"

"Есть два формата разрешения ситуации на Донбассе. Первый вариант  военный. Когда наша армия будет захватывать эти территории и противостоять армии Российской Федерации. К этому наша армия сейчас не готова. А второй вариант политический. У политического варианта есть две цели. Цель-минимум и цель-максимум. Цель-минимум  прекратить огонь, цель-максимум – вернуть свою территорию. После прекращения огня люди выйдут из подвалов, и некоторые отрасли государства нормализуются, но все равно мы столкнемся с той проблемой, что Украина не контролирует часть своей территории", – считает Фирсов.

"Если бы не Минские переговоры, санкции всего мира не были бы введены в действие. Это формулировка условий и демонстрация всему миру, что Россия либо не выполняет свои обязательства и нужно опять вводить новые санкции, либо выполняет их и нам хорошо. А обязательства мы с вами знаем: это отвод войск, контроль границы, освобождение заложников", – отметил нардеп.

По мнению Егора Фирсова, экс-президент Леонид Кучма хорошо подходит на роль переговорщика, так как обладает опытом и авторитетом.

"Кучма, как опытный и в какой-то степени на международном уровне достаточно авторитетный человек, делает все что можно, получая директивы от украинского государства. Если у кого-то есть желание поучаствовать в этих переговорах – пожалуйста, пусть поучаствует, освободит заложников, отведет российские войска и покажет свою значимость и силу. Я не видел политиков, готовых взять на себя эту функцию и успешно провести переговоры", – отметил Фирсов.

По мнению депутата, если участие в переговорах экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука позволит освободить из плена украинских солдат, этим шансом необходимо воспользоваться.

"Медведчук – исключительно пророссийский политик. Он активно, чуть ли не ежедневно общается с Путиным. Путину Медведчук больше нужен в Украине, нежели в России. Спонтанное появление Медведчука, что он, мол, может обменять заложников и может договориться с боевиками – это своего рода набивание его политической цены в Украине, чтобы у него здесь появились какие-то политические баллы, и Медведчук снова появился на политической арене. У него были определенные контакты с СБУ в отношении освобождения заложников, в этом контексте нужно сотрудничать с кем угодно, с Медведчуком, с любым другим субъектом, самое главное, чтобы была какая-то польза от этого и наши ребята побыстрее вернулись из плена в семьи", – считает Фирсов.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

24 декабря в Минске начался новый раунд переговоров по мирному урегулированию на Донбассе с участием представителей России, Украины, ОБСЕ и сепаратистов. Переговоры завершились поздно вечером без каких-либо заявлений и комментариев.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации