Клуб читателей
ГОРДОН
 

Франциск о подписанной с Кириллом декларации: Это дискуссионный документ

Война в Украине – это "экзистенциальная проблема этой страны, которая связана со страданием", поэтому реакция украинцев на совместную декларацию Ватикана и Российской православной церкви ему понятна, уверяет Папа Римский Франциск.

Франциск отреагировал на заявление Святослава
Франциск отреагировал на заявление Святослава
Фото: ЕРА

Папа Римский Франциск назвал декларацию, подписанную после встречи с патриархом Кириллом, дискуссионным документом и отметил, что понимает чувства украинцев. Об этом сообщает "Радио Ватикана".

Так понтифик отреагировал на заявление главы УГКЦ Святослава, который отметил, что текст совместного обращения, которое можно назвать не богословским, а общественно-политическим, со стороны Ватикана готовила очень "слабая команда", компетентная в богословских вопросах, но не в делах международной политики и "деликатных вопросах российской агрессии в Украине".

"Это дискуссионный документ. Следует добавить, что Украина переживает войну, период страдания, есть разные интерпретации", – сказал Папа.

Франциск подчеркнул, что декларация призывает прекратить войну и найти взаимопонимание.

По его словам, война в Украине – это "экзистенциальная проблема этой страны, которая связана со страданием", поэтому понятно, почему Святослав считает, что верующие украинцы почувствовали себя разочарованными и преданными после действий Ватикана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации