Клуб читателей
ГОРДОН
 

Газопровод в Авдеевку не прошел испытание давлением

Новый газопровод, построенный в Авдеевку Донецкой области, не прошел испытание. Город и еще семь сел пока остаются без газа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Газопровод, по которому подавался газ в Авдеевку и еще семь близлежащих населенных пунктов, был поврежден 7 июня 2017 года в результате обстрелов
Газопровод, по которому подавался газ в Авдеевку и еще семь близлежащих населенных пунктов, был поврежден 7 июня 2017 года в результате обстрелов
Фото: dnews.dn.ua

Новый газопровод, который должен обеспечивать газом прифронтовую Авдеевку Донецкой области и семь сел Ясиноватского района, не прошел необходимое испытание из-за падения давления. Об этом говорится в сообщении на сайте "Донецкоблгаза".

"По состоянию на 23 февраля 2018 года департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации и генеральный подрядчик строительства ООО "Теплоэнерго-комплект" провели продувку, заполнение и испытание нового газопровода от газовой распределительной сети поселка городского типа Очеретино до Авдеевки. Газопровод необходимое испытание не прошел из-за падения давления", – говорится в сообщении. 

Из-за угрозы жизни и здоровью населения газоснабжение указанных населенных пунктов пока не представляется возможным, отметили в "Донецкоблгазе".

Газопровод, по которому подавался газ в Авдеевку и еще семь близлежащих населенных пунктов, был поврежден 7 июня 2017 года в результате обстрелов. Ремонтные работы летом не проводились в связи с отсутствием гарантий безопасности для специалистов. Из-за отсутствия газоснабжения в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. С наступлением холодов гуманитарная ситуация ухудшилась, потому что большая часть частных домов подключена к системам газового отопления.

В конце ноября корреспондент издания "ГОРДОН" побывал в Авдеевке. Уже тогда температура в домах не превышала +6 °С, а для использования электрических обогревателей не хватало напряжения в сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации