Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал-майор СБУ Вовк: Не вижу, как законопроект "О национальной безопасности Украины" может нам помочь в противостоянии агрессии РФ

Законопроект "О национальной безопасности Украины" не имеет предпосылок для улучшения ситуации в секторе безопасности и обороны страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-майор Службы безопасности Украины, эксперт по вопросам госбезопасности Василий Вовк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вовк: В этом законопроекте зафиксировано наше намерение вступить в НАТО и ЕС это позитив
Вовк: В этом законопроекте зафиксировано наше намерение вступить в НАТО и ЕС – это позитив
Фото: Василь Вовк / Facebook

В президентском законопроекте "О национальной безопасности Украины" слишком мало конкретики, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-майор Службы безопасности Украины, эксперт по вопросам госбезопасности Василий Вовк.

"Законопроект "О национальной безопасности Украины" напоминает мне закон о реинтеграции Донбасса. В нем мало конкретики и много декларативных месседжей. Хотя есть вопросы, имеющие конкретный посыл. Например, финансирование сектора безопасности и обороны. В этом законопроекте зафиксировано наше намерение вступить в НАТО и ЕС – это позитив. Но в то же время я не считаю, что наши желания должны фиксироваться на законодательном уровне. Пока что это лишь далекая перспектива. Необходимости немедленно принимать этот законопроект я не вижу. Разве что этого ждет министр обороны США. К тому же в этом законопроекте упущен ряд важных моментов. Возможно, его составляли в спешке", – подчеркнул Вовк.

Он сомневается, что принятие этого законопроекта поможет Украине в противостоянии российской агрессии.

"Думаю, этот законопроект, как и проект закона о реинтеграции Донбасса, будет год продвигаться в Верховной Раде. Он не имеет предпосылок для улучшения ситуации в секторе безопасности и обороны. Конечно, мне не хотелось бы быть критиком, но я не вижу, как законопроект "О национальной безопасности Украины" может нам помочь в противостоянии агрессии РФ. Помимо этого, реформирование всех секторов должно происходить в комплексе, а не по очереди", – отметил Вовк.

17 января члены Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудили и поддержали проект закона "О национальной безопасности Украины". Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что закон должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, "а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах".

В распоряжении редакции издания "ГОРДОН" есть полный текст законопроекта "О национальной безопасности Украины", который, по словам наших источников, до конца этой недели может внести в Верховную Раду президент Петр Порошенко. Источники уверяют, что именно эта версия документа будет зарегистрирована в парламенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2018 10.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации