Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал НАТО Бридлав: Мы не можем подтвердить отвод тяжелых вооружений на Донбассе

Командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что неизвестно, отводят ли боевики тяжелую артиллерию или просто меняют позиции, готовясь к новым столкновениям.

Бридлав: Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск
Бридлав: Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск
Фото: ЕРА

В настоящее время нельзя подтвердить отвод тяжелых вооружений со стороны боевиков на Донбассе. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав в интервью программе "ТСН. Неделя" на телеканале "1+1", передает "Интерфакс-Украіна".

"Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии столкновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией на восточном направлении от этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не разрешают попасть туда", – заявил он.

Бридлав отметил, что наблюдатели видят, как передвигается тяжелая техника, однако неизвестно, куда ее перемещают.

"Мы не знаем, или они возвращаются назад, или просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям", – подытожил он.

Работники миссии ОБСЕ, контролирующие отвод тяжелой артиллерии, в личных беседах рассказали, как боевики пытаются их обмануть, сообщил волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН заявил о том, что "ДНР" и "ЛНР" уже завершили процесс отвода тяжелого вооружения.

"Надеемся, что и Киев тоже подтянется и отведет всю тяжелую технику от линии соприкосновения", – подчеркнул он.

Теги: НАТО, ОБСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации