Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура открыла уголовное производство из-за подготовки детей в ОРДО к боевым действиям

Боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР" при поддержке РФ воспитывают в духе идеологии сепаратизма и "русского мира" детей, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой области, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Детей готовят к боевым действиям в военных лагерях и псевдопатриотических клубах
Детей готовят к боевым действиям в военных лагерях и псевдопатриотических клубах
Фото: Восточная Правозащитная Группа / Facebook

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту содействия Российской Федерации в подготовке к боевым действиям детей, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой области, 6 мая информирует пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в нарушение норм международного права, а также законов и обычаев войны представители незаконного вооруженного формирования террористической организации "ДНР" при финансовой и организационной поддержке Российской Федерации через военные лагеря и псевдопатриотические клубы готовят детей к боевым действиям. Вместе с тем детей воспитывают в духе идеологии сепаратизма и "русского мира", – говорится в сообщении.

Согласно ст. 47 и ст. 51 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, оккупационное государство не имеет права принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, отметили в пресс-службе.

Сообщается, что оккупационное государство может привлекать к принудительным работам только совершеннолетних лиц, находящихся под защитой, и только к работе, необходимой для обеспечения потребностей оккупационной армии или для надлежащего обеспечения населения оккупированной страны коммунальными услугами, продуктами питания, жильем, одеждой, транспортом и медицинскими услугами.

"Лица, находящиеся под защитой, не могут быть принуждены выполнять любую работу, которая предусматривала бы их участие в военных операциях", – подчеркнули в ведомстве.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

5 мая правозащитная организация "Восточная правозащитная группа", которая проводит мониторинг нарушений прав человека на оккупированной части территорий Луганской и Донецкой областей, сообщила, что боевики "ДНР" при поддержке РФ проводят массовую милитаризацию детей Донбасса и готовят их к боевым действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации