Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура расследует массовую выдачу иностранных паспортов на западе и востоке Украины

Суд предоставил Генеральной прокуратуре Украины доступ к документам Совета национальной безопасности и обороны, которые касаются фактов массовой раздачи украинцам паспортов иностранных государств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Постановление суда будет действовать в течение 30 дней
Постановление суда будет действовать в течение 30 дней
Фото: pixabay.com

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с массовой выдачей венгерских, румынских, польских и российских паспортов жителям западных регионов и временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом говорится в решении Печерского районного суда Киева.

"Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры в данном уголовном производстве расследует информацию о массовой выдаче паспортов граждан Венгрии, Румынии, Польши и России соответственно жителям западных регионов Украины и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, что в дальнейшем может создавать угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины путем усиления автономистских и сепаратистских настроений среди "соотечественников", – сказано в постановлении суда.

В ходе расследования выяснилось, что необходимо получить доступ к документам Совета национальной безопасности и обороны Украины, касающимся выдачи иностранных паспортов.

26 сентября суд вынес решение, согласно которому Генпрокуратура сможет получить доступ к входящей и исходящей документации, поступившей от Минобороны, Госпогранслужбы, Службы внешней разведки, СБУ, МВД и других госорганов с 7 апреля 2014 года по 26 сентября 2019 года.

Отмечается, что данное постановление суда будет действовать в течение 30 дней и обжалованию не подлежит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации