Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ составила подозрения о госизмене экс-нардепу, главе Луганского облсовета, экс-мэру Луганска и их двум заместителям

Экс-народного депутата Сергея Горохова, главу Луганского облсовета Валерия Голенко, мэра Луганска Сергея Кравченко и их двух первых заместителей разыскивает Служба безопасности Украины.

В ГПУ экс-нардепа и госчиновников подозревают в совершении ряда уголовных преступлений
В ГПУ экс-нардепа и госчиновников подозревают в совершении ряда уголовных преступлений
Фото: gp.gov.ua

Генпрокуратура составила сообщение о подозрениях экс-народному депутату от Партии регионов Сергею Горохову, главе Луганского областного совета Валерию Голенко, его первому заместителю Евгению Харину, луганскому мэру Сергею Кравченко и его первому заместителю Манолису Пилавову.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В прокуратуре уточнили, что сообщения о подозрении составлены в рамках расследования уголовного производства против бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, арестованного по подозрению в создании террористической организации "ЛНР".

"На основании собранных надлежащих и допустимых доказательств они обоснованно подозреваются в пособничестве в захвате здания, которое обеспечивало деятельность органов государственной власти, управления Службы безопасности Украины в Луганской области с целью незаконного пользования и препятствования нормальной деятельности учреждения (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины)", – отметили в пресс-службе.

Их также подозревают по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, приведшее к гибели людей или другим тяжким последствиям), по ч. 1 ст. 111 (госизмена, а именно предоставление иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины) и по ч. 1 ст. 258-3  (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины разыскивает подозреваемых.

"ГПУ получила постановление следственного судьи о разрешении на задержание подозреваемых и применении меры пресечения в виде содержания под стражей", – добавили в пресс-службе.

30 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день он был арестован. 

24 ноября Печерский суд продлил Ефремову арест на два месяца – до 22 января 2017 года. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в создании террористической организации "ЛНР", присвоении имущества государственного предприятия "Луганскуголь". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации