Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек ОБСЕ Занньер заявил, что сейчас нет необходимости в увеличении количества наблюдателей на Донбассе до 1000 человек

По словам генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занньера, все страны организации дали понять, что поддерживают операцию ОБСЕ на Донбассе.

Генсек подчеркнул, что хотел бы иметь больше людей в районах, контролируемых боевиками, но отметил, что "в данных условиях в этом нет смысла"
Генсек подчеркнул, что хотел бы иметь больше людей в районах, контролируемых боевиками, но отметил, что "в данных условиях в этом нет смысла"
Фото: EPA

Прямо сейчас нет необходимости для увеличения численности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ до 1000 наблюдателей, сказал генеральный секретарь организации Ламберто Занньер в интервью ТАСС.

Он отметил, что не ожидает никаких проблем с продлением срока действия миссии в марте 2017 года, так как все стороны дали понять, что поддерживают эту операцию.

Занньер добавил, что в ОБСЕ сейчас рассматривают цель в 800 человек в нынешней ситуации. Он сказал, что численность придется наращивать в случае открытия большего количества зон разведения.

Генсек подчеркнул, что хотел бы иметь больше людей в районах, контролируемых боевиками, но отметил, что "в данных условиях в этом нет смысла".

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, невооруженная гражданская миссия, ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Мандат миссии был продлен в феврале 2016 года до конца марта 2017 года. По состоянию на февраль прошлого года в состав специальной наблюдательной миссии входило около 700 наблюдателей из 46 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации