ГОРДОН
 
 

В ОБСЕ заявили о необходимости демилитаризации жизненно важных объектов инфраструктуры на Донбассе

Апакан заявил, что повреждение объектов гражданской инфраструктуры чревато серьезными последствиями
Апакан заявил, что повреждение объектов гражданской инфраструктуры чревато серьезными последствиями
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Использование в военных целях объектов гражданской инфраструктуры, которые имеют приоритетное значение для населения в зоне конфликта на Донбассе, необходимо во что бы то ни стало предотвратить, заявил глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурул Апакан.

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртурул Апакан заявил о необходимости обеспечить защиту объектов гражданской инфраструктуры, которые имеют приоритетное значение для населения в зоне конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении СММ в Facebook.

"Объекты гражданской инфраструктуры – особенно те, которые имеют жизненно важное значение для мирного населения, – нужно защитить от атак. Использование таких объектов в военных целях необходимо во что бы то ни стало предотвратить", –  заявил Апакан.



Он отметил, что повреждение в том числе систем водо- и энергоснабжения чревато серьезными последствиями, включая выброс токсичных химических веществ в окружающую среду.

"Для преодоления этих рисков и проблем потребуются дальнейшие усилия и конкретные меры, такие как демилитаризация конкретных объектов, а также твердая решимость отказаться от использования последних в военных целях", – подчеркнул глава СММ ОБСЕ.

Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

В результате порывов на линиях электропередач город и ряд близлежащих населенных пунктов остался без электричества, тепла и воды.

Сегодня в Авдеевке восстановили водоснабжение, на данный момент электроснабжение отсутствует еще в пяти населенных пунктах Ясиноватского района, расположенных вблизи Авдеевки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации