Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ заявили о необходимости демилитаризации жизненно важных объектов инфраструктуры на Донбассе

Использование в военных целях объектов гражданской инфраструктуры, которые имеют приоритетное значение для населения в зоне конфликта на Донбассе, необходимо во что бы то ни стало предотвратить, заявил глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурул Апакан.

Апакан заявил, что повреждение объектов гражданской инфраструктуры чревато серьезными последствиями
Апакан заявил, что повреждение объектов гражданской инфраструктуры чревато серьезными последствиями
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртурул Апакан заявил о необходимости обеспечить защиту объектов гражданской инфраструктуры, которые имеют приоритетное значение для населения в зоне конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении СММ в Facebook.

"Объекты гражданской инфраструктуры – особенно те, которые имеют жизненно важное значение для мирного населения, – нужно защитить от атак. Использование таких объектов в военных целях необходимо во что бы то ни стало предотвратить", –  заявил Апакан.



Он отметил, что повреждение в том числе систем водо- и энергоснабжения чревато серьезными последствиями, включая выброс токсичных химических веществ в окружающую среду.

"Для преодоления этих рисков и проблем потребуются дальнейшие усилия и конкретные меры, такие как демилитаризация конкретных объектов, а также твердая решимость отказаться от использования последних в военных целях", – подчеркнул глава СММ ОБСЕ.

Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

В результате порывов на линиях электропередач город и ряд близлежащих населенных пунктов остался без электричества, тепла и воды.

Сегодня в Авдеевке восстановили водоснабжение, на данный момент электроснабжение отсутствует еще в пяти населенных пунктах Ясиноватского района, расположенных вблизи Авдеевки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации