Клуб читателей
ГОРДОН
 

Попаснянский водоканал получил 2 млн гривен оплаты за воду, потребленную жителями оккупированных территорий

Расчеты произведены на подконтрольной правительству Украины территории, в них задействованы предприятия, которые зарегистрированы на контролируемой Украиной территории и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оплата поступила за воду, потребленную населением в январе 2017 года
Оплата поступила за воду, потребленную населением в январе 2017 года
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Попаснянский водоканал получил оплату за водоснабжение оккупированной боевиками части Луганской области в размере 2 млн гривен, сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"Схема расчетов за водоснабжение, разработанная в рамках работы трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования конфликта на востоке Украины работает", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что оплата поступила за воду, потребленную населением в январе 2017 года.

Расчеты произведены на подконтрольной правительству Украины территории. В расчетах задействованы предприятия, которые зарегистрированы на контролируемой Украиной территории и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля, отметили в Министерстве.

1 декабря 2016 года Киев прекратил подачу воды через Попаснянский районный водоканал в Луганской области для 1,2 млн жителей, проживающих на временно оккупированных территориях, из-за долгов.

Пресс-секретарь второго президента Украины и представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила 7 декабря, что по результатам переговоров в Минске подгруппе по экономическим вопросам поручили в сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала.

6 января 2017 года Попаснянскому водоканалу была уплачена часть долга в сумме 10,5 млн грн за водоснабжение не подконтрольных правительству Украины территорий Луганской области.

8 января Попаснянский водоканал возобновил снабжение оккупированного Луганска и окрестностей, однако сообщалось, что на тот момент долг перед предприятием по-прежнему составляет более 120 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации