Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев прекратил подачу воды на оккупированные территории Луганской области из-за долгов

Подача воды прекращена из-за прекращения подачи электричества на Попаснянский районный водоканал, задолженность за электроэнергию которого составляет 124 млн грн.

Водоканал обесточили из-за долгов
Водоканал обесточили из-за долгов
Фото: ЕРА

Киев 1 декабря прекратил подачу воды через Попаснянский районный водоканал для 1,2 млн жителей, проживающих на временно оккупированных территориях, из-за долгов. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

В ОГА пояснили, что работа водоканала прекращена из-за обесточивания его объектов. 

"Более 90% добываемой воды предприятие поставляет на временно оккупированную территорию, но оплату за это не получает. В результате КП "Попаснянский районный водоканал" не имеет возможности рассчитываться за энергоносители, выплачивать заработную плату, закупать расходные материалы", – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что задолженность составляет около 124 млн грн.

"Существует единственный путь возобновления водоснабжения: та сторона должна начать платить за поставленную воду, которая была подана на не подконтрольную украинской власти территорию, в полном объеме", – отметили в ОГА.



В Министерстве по оккупированным территориям 22 ноября заявили, что более полумиллиона жителей Луганской области могут остаться без водоснабжения. Это связано с систематическим непоступлением платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет.

В октябре Красный Крест заявлял, что оплатит долги водоканалов, и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука подтвердил, что организация перечислила значительную часть средств, но это не покрыло всю задолженность. Он сообщил, что крайний срок для "ЛНР" по оплате долга за водоснабжение – 1 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации