Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек ОБСЕ заявил, что организация выступает за совместный миротворческий контингент ООН и ОБСЕ на Донбассе

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер напомнил, что из-за различных позиций сторон Совбез ООН пока не может принять резолюцию о миротворческой операции на Донбассе, и выразил надежду, что избрание в Украине нового президента станет импульсом для реализации Минских договоренностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гремингер: На данный момент позиции сторон по вопросу миротворческой миссии слишком различаются
Гремингер: На данный момент позиции сторон по вопросу миротворческой миссии слишком различаются
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер в комментарии журналистам выразил надежду, что избрание нового президента Украины поможет разрешить конфликт на востоке страны. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Посмотрим, возникнет ли новая возможность в связи с развитием ситуации в Украине, избранием нового президента. Я надеюсь, что это станет импульсом, который позволил бы реализовать Минские договоренности", – отметил Гремингер.

Он подчеркнул, что ОБСЕ выступает за идею отправки на Донбасс совместного миротворческого контингента ООН и ОБСЕ.

"Мы предлагали такой вариант, но на данный момент есть очень разные предложения: российские предложения, предложения Украины и США, и, пока мы не можем сблизить позиции, у нас не будет возможности для принятия резолюции Совбеза ООН, которая должна быть базой такой операции. На данный момент позиции слишком различаются", – добавил Гремингер.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

19 марта Порошенко говорил, что после выборов президента Украины 31 марта переговорный процесс о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс активизируется.

18 февраля министр обороны Швеции Петер Хулквист говорил, что его страна готова содействовать миротворческой миссии ООН, которая может быть развернута в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации