Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: На артемовском направлении отвод артиллерии завершен

Вооруженные силы Украины отводят от линии разграничения сторон артиллерийские системы Д48 (85-мм противотанковая пушка) и Д44 (85-мм дивизионная пушка), рассказал спикер генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

В Донецкой области осуществляется отвод артиллерии
В Донецкой области осуществляется отвод артиллерии
Фото: mil.gov.ua

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины информируют, что в среду утром согласно Минским соглашениям завершили отвод артиллерийских систем на артемовском направлении.

Об этом "Интерфакс-Украина" заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

По его словам, Украина завершила запланированный на сегодня отвод артиллерийских систем в секторе "С" – артемовское направление. Отвод проводился с 9.00 до 10.00.

Селезнев добавил, что Вооруженные силы Украины отводят от линии разграничения сторон артиллерийские системы Д48 (85-мм противотанковая пушка) и Д44 (85-мм дивизионная пушка).

Отвод артиллерии будет осуществляться до 31 октября, подчеркнул представитель Генштаба.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября. 28 октября в Донецкой области начался отвод артиллерии.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации