ГОРДОН
 
 

Генштаб: С 2014 года Украина втрое увеличила свои ракетные войска и артиллерию

Виктор Муженко: Опыт ведения боевых действий выдвинул новые требования к дальнейшему развитию этого славного рода войск
Виктор Муженко: Опыт ведения боевых действий выдвинул новые требования к дальнейшему развитию этого славного рода войск
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Вооруженные силы Украины наращивают боевой потенциал ракетных войск и артиллерии, отметил начальник Генштаба страны Виктор Муженко.

Украина существенно повысила боеспособность ракетных подразделений и артиллерии Вооруженных сил, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, поздравляя военнослужащих с Днем ракетных войск и артиллерии, который отмечается в стране 3 ноября.

Поздравление главы ведомства опубликовано в Facebook Генштаба.

"Полученный опыт ведения боевых действий выдвинул новые требования и задачи к дальнейшему развитию этого славного рода войск. По сравнению с 2014 годом боевой потенциал войск увеличился втрое", – уточнил Муженко.

По его словам, оборонное ведомство страны занимается наращиванием боевого потенциала ракетных войск и артиллерии, совершенствует их организационную структуру, обеспечивая системную модернизацию и принимая на вооружение новые образцы тягачей, техники и артиллерийских систем. 



4 октября министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что Вооруженным силам страны не хватает финансирования, несмотря на то, что военный бюджет страны на 2017 год равен 64 млрд грн, что составляет 2,5% валового внутреннего продукта и является рекордным показателем для Украины.

"Хотя планировалось 86 миллиардов. Государство дает те средства, которые у него есть. Сказать, что этих средств нам хватает – это неправда. На армию много денег не бывает. Во время войны расходы некоторых стран составляли от 4 до 28% ВВП, как в Израиле", – сказал министр.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации