Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: В Украине будет проведена седьмая волна мобилизации

В Генштабе заявили, что определят потребность в мобилизированных после того, как привлекут к службе демобилизованных предыдущих волн и когда станет известно количество контрактников, сообщили в пресс-службе Генштаба.

Минобороны определит потребность в мобилизованных, когда станет известным количество контрактников
Минобороны определит потребность в мобилизованных, когда станет известным количество контрактников
Фото: ЕРА

Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать Вооруженные силы Украины (ВСУ), поэтому в стране будет проведена седьмая волна мобилизации. Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ в Facebook.

"Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных", – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что ВСУ заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными кадрами – контрактниками.

"Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованными предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет известно количество контрактников, мы сможем назвать потребность в мобилизованных", – сообщили в Генштабе.

Они отметили, что в ВСУ проведена оптимизация военных частей, армия получила новую технику и вооружение. Поэтому военные делают ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количества личного состава. В связи с этим седьмая волна мобилизации будет меньше предыдущих.

"Военные, отслужившие 11 месяцев, могут подписать контракт на шесть месяцев. В 2016 года увеличена зарплата военнослужащим – для рядового она составит около 7000 гривен, в зоне АТО будут соответствующие надбавки. Принят новый порядок вещевого обеспечения военнослужащих. Военные, обладающие гражданским высшим образованием, могут пройти трехмесячные курсы для получения офицерского звания. В дальнейшем условия службы и качество обеспечения будут постепенно расти", – заявили в Генштабе.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Ранее в Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации ожидается не ранее начала 2016 года. На днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генштаба ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации