Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гиркин: Украина создала мощную армию, русское движение во всей Новороссии подавлено

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что Украина ожидает удобного момента, чтобы атаковать аннексированный Россией Крым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гиркин: Четыре года прошло, военное решение в настоящее время крайне проблематично
Гиркин: Четыре года прошло, военное решение в настоящее время крайне проблематично
Фото: Игорь Стрелков / "ВКонтакте"

Вооруженные силы Украины накапливают силы для удара не только по пророссийским боевикам на Донбассе, но и в аннексированном Крыму. Об этом 30 июля заявил в эфире интернет-канала "Рой ТВ"  бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

"Война с Украиной все равно неизбежна, не уйдут они с этой территории. Более того, они будут выжидать удобного случая, чтобы и дальше атаковать, это понятно. Это не только Донбасс – это они и Крым атакуют при удобном случае", – заявил он.

Экс-главарь боевиков высказал сожаление, что Россия в 2014 году упустила возможность создать "Новороссию".

"Четыре года прошло, военное решение в настоящее время крайне проблематично, Украина создала мощную армию, русское движение во всей Новороссии подавлено практически полностью. Да, недовольство населения там остается, и оно немалое, но никаких организованных структур нет, они уничтожены", – подчеркнул Стрелков.

Он добавил, что Запад постоянно наращивает военную риторику против России и перебрасывает войска вплотную к границам РФ.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации