Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гиркин: В оккупированном Славянске было введено законодательство сталинского образца

Бывший лидер сепаратистов, оккупировавших Славянск весной 2014 года, Игорь Гиркин рассказал, что во время оккупации "военные суды" боевиков вынесли четыре смертных приговора.

Гиркин рассказал о законах военного времени, учрежденных в Славянске
Гиркин рассказал о законах военного времени, учрежденных в Славянске
Фото: ЕРА

Бывший главарь террористов, захвативших Славянск (Донецкая область) весной 2014 года, Игорь Гиркин по прозвищу Стрелков признал, что во время оккупации города по его приказам были расстреляны как минимум четыре человека.

Об этом он рассказал в эфире "Радио-КП".

"Расстрелами. Поскольку на войне, особенно в условиях осады, все суды... У нас действовал военный суд, и было введено законодательство 1941 года, введенное... Сталиным (советский диктатор (1928–1953 гг.), организатор массовых репрессий Иосиф Сталин. – "ГОРДОН")", – заявил он на вопрос о том, как боевики боролись с мародерством.

"На основании этого законодательства мы судили, осуществляли суды, расстреливали… Всего было расстреляно за время моего пребывания в Славянске четыре человека", – отметил Гиркин.

Экс-главарь террористов уточнил, что среди расстрелянных один был "идейный правосек".

Также Гиркин признался, что фактически он развязал военные действия на Донбассе.

Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года в результате агрессии местных боевиков, поддерживаемых Россией. Военная операция, которая была начата Украиной, получила название антитеррористической операции (АТО), длится до сих пор.

Сепаратисты во главе с Гиркиным появились в Славянске 12 апреля 2014 года. Они захватили ряд админзданий, включая горотдел милиции и СБУ, и удерживали город до 5 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации