ГОРДОН
 
 

Глава ЦИК заявила, что Центризбирком Украины опубликует специальное постановление по поводу выборов президента на прифронтовом Донбассе

По словам главы Центральной избирательной комиссии Украины Татьяны Слипачук, если Россия решит предпринять меры для срыва президентских выборов на Донбассе и это приведет к эскалации военного конфликта, то в первую очередь нужно будет думать о безопасности людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В военно-гражданских администрациях Донецкой и Луганской областей сообщили ЦИК Украины, где не могут быть проведены выборы в случае эскалации военных действий
В военно-гражданских администрациях Донецкой и Луганской областей сообщили ЦИК Украины, где не могут быть проведены выборы в случае эскалации военных действий
Фото: radiosvoboda.org

Центральная избирательная комиссия Украины издаст специальное постановление по поводу выборов президента на прифронтовых территориях Донбасса, заявила в интервью "РБК-Украина", опубликованном 23 января, глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Журналист спросил, есть ли вероятность того, что на прифронтовых территориях выборы президента не будут проведены. "Поймите, ведь выборы – это и безопасность людей. Есть комиссия, которая должна постоянно находиться в определенном помещении, и там собираются люди – сразу по несколько десятков. Если Россия решит предпринять кардинальные меры для срыва выборов и это приведет к эскалации военного конфликта, открытым вооруженным действиям, то ответ на этот вопрос ясен", – сказала Слипачук.

Она отметила, что ЦИК обращался по этому поводу к военно-гражданским администрациям Донецкой и Луганской областей.

"Они ответили, где, по их мнению, выборы могут быть проведены, а где – нет. Мы только получили ответы, в ближайшее время опубликуем специальное постановление. От этого зависит формирование комиссий. Также есть и другие вопросы. Например, теперь центр избирательного округа может оказаться на территории, на которой выборы не могут быть проведены. Соответственно, нужно менять границы округов и их центры", – рассказала глава ЦИК.

Президентская избирательная кампания стартовала в Украине 31 декабря 2018 года. До 3 февраля 2019 года разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля. 

Предвыборная агитация разрешается со следующего дня после регистрации кандидата до 24.00 29 марта.

Голосование пройдет с 8.00 до 20.00 31 марта. Официальные результаты и решение о необходимости проведения второго тура выборов должны быть оглашены до 13 апреля. Второй тур выборов, в случае необходимости, пройдет 21 апреля.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации