ГОРДОН
 
 

Глава ЦИК заявила, что Центризбирком Украины опубликует специальное постановление по поводу выборов президента на прифронтовом Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В военно-гражданских администрациях Донецкой и Луганской областей сообщили ЦИК Украины, где не могут быть проведены выборы в случае эскалации военных действий
В военно-гражданских администрациях Донецкой и Луганской областей сообщили ЦИК Украины, где не могут быть проведены выборы в случае эскалации военных действий
Фото: radiosvoboda.org

По словам главы Центральной избирательной комиссии Украины Татьяны Слипачук, если Россия решит предпринять меры для срыва президентских выборов на Донбассе и это приведет к эскалации военного конфликта, то в первую очередь нужно будет думать о безопасности людей.

Центральная избирательная комиссия Украины издаст специальное постановление по поводу выборов президента на прифронтовых территориях Донбасса, заявила в интервью "РБК-Украина", опубликованном 23 января, глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Журналист спросил, есть ли вероятность того, что на прифронтовых территориях выборы президента не будут проведены. "Поймите, ведь выборы – это и безопасность людей. Есть комиссия, которая должна постоянно находиться в определенном помещении, и там собираются люди – сразу по несколько десятков. Если Россия решит предпринять кардинальные меры для срыва выборов и это приведет к эскалации военного конфликта, открытым вооруженным действиям, то ответ на этот вопрос ясен", – сказала Слипачук.

Она отметила, что ЦИК обращался по этому поводу к военно-гражданским администрациям Донецкой и Луганской областей.

"Они ответили, где, по их мнению, выборы могут быть проведены, а где – нет. Мы только получили ответы, в ближайшее время опубликуем специальное постановление. От этого зависит формирование комиссий. Также есть и другие вопросы. Например, теперь центр избирательного округа может оказаться на территории, на которой выборы не могут быть проведены. Соответственно, нужно менять границы округов и их центры", – рассказала глава ЦИК.

Президентская избирательная кампания стартовала в Украине 31 декабря 2018 года. До 3 февраля 2019 года разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля. 

Предвыборная агитация разрешается со следующего дня после регистрации кандидата до 24.00 29 марта.

Голосование пройдет с 8.00 до 20.00 31 марта. Официальные результаты и решение о необходимости проведения второго тура выборов должны быть оглашены до 13 апреля. Второй тур выборов, в случае необходимости, пройдет 21 апреля.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации