ГОРДОН
 
 

Захарченко приказал сымитировать нарушение Минских договоренностей со стороны Украины – СМИ

"Указ" предписывает боевикам устраивать провокации на "линии разграничения"
"Указ" предписывает боевикам устраивать провокации на "линии разграничения"
Фото: informator.lg.ua

Главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко приказал в случае нанесения ответных огневых ударов украинскими военными немедленно извещать об этом российских наблюдателей, сообщает "Информатор".

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ", в котором предписывает организовывать провокации с целью последующего обвинения Вооруженных сил Украины в нарушении Минских договоренностей. Об этом сказано в документе, копию которого опубликовало издание "Информатор".

"Командиру 1-го Донецкого армейского корпуса Донецкой народной республики обеспечить усиление демонстративных и провокационных действий, которые должны свидетельствовать о нарушении Вооруженными силами Украины Минских соглашений", – говорится в "указе".

С целью обеспечения скрытности управления войсками предписывается усилить режим секретности.

"Демонстративные и провокационные действия проводить в районах населенных пунктов Горловка – Зайцево, Александровка – Марьинка – Красногоровка, Коминтерново – Гнутово – Талаковка", – сказано в "указе".

Захарченко приказывает в случае нанесения ответных огневых ударов украинскими военными немедленно извещать об этом представителей российской стороны Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

В документе сказано, что "указ" издан "в связи с растущими экономическими трудностями в Донецкой народной республике" и "временными трудностями" в бюджетной сфере РФ, что приводит к сокращению выделяемых "ДНР" ассигнований.


12713954_540072136152956_1125070173_n_01
Фото: informator.lg.ua


Поздно вечером 8 февраля пророссийские террористы применили тактику мобильных минометных групп, обстреляв позиции Вооруженных сил Украины в районе Марьинки Донецкой области.

6 февраля штаб АТО сообщал, что пророссийские боевики на Донбассе прибегли к новой тактике провокаций, применяя "блуждающие минометы". Группы минометчиков передвигаются на автомобилях "Урал", используются минометы калибра 120 мм. Стрельбу боевики ведут как по опорным пунктам сил АТО, так и по собственным позициям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации